В дом март стучал, ломился и свистел

Людмила Барламова
Ты, вьюга, мастер своего вокала!
В загонах явней блеянье овец.
Дождём весна тебе рукоплескала,
Водою талой смыт зимы дворец.

Подснежники, красив ваш вид, брутален!
Ручьям журчать, и петь, и бушевать,
Вы выросли у кромочек проталин,
Март начал склоны травкой вышивать.

В зените солнце льдинкой стеклянело,
Февральский дождик стружкою хрустел...
И сердце, как окошко, леденело,
В дом март стучал, ломился и свистел.