Как трудно нарождается...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты знаешь ли, судья…"  Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2015/05/21/4554
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

                Когда б вы знали,
                из какого сора растут стихи,
                Не ведая стыда....
          
                Анна Ахматова

Ах, критик мой, трудяга неустанный!
Не зря перед тобою я ропщу.
Мне не свалить подобного титана!
Суди, ряди, я всё тебе прощу!
            Тебе не скажешь – "это дело вкуса".
            Ты просто отмахнёшься – чепуха!!
            Когда б ты знал, какой словесный мусор
            Предшествует рождению стиха!

Когда б ты знал, какой горячей мойке
Поэтом подвергаются слова!
Как тяжко ковыряться на помойке,
Как пухнет от бессилья голова.
            Как трудно нарождается желанный,
            Как долго я пелёнки полощу.
            Ах, критик мой, трудяга неустанный!
            Суди, ряди, я всё тебе прощу!..

      Ташкент,  28.03.2017