Марина...

Константин Трошин
Над шоблой как смог*, небылицы.
За пойло я здесь не плачу.
Приписан к марине-столице
Поэтом бродяг и лачуг.

Из всех мне по жизни пристанищ
Марина - глаза бирюза.
Прозяб я в тебе, золотая,
Ещё четверть века назад.

Прозяб я в тебе, золотая,
Приблудным в подвальных мирах.
Прозяб я в тебе, золотая,
В картонных твоих номерах.

Отсюда шанхайские шхуны
Идут с контрабандой в Сайгон.
Московские "боги" шикуют,
Тасуя колоды погон.

Шары по сукошку катая,
Жизнь держат за полный дешман.
Я выжил в тебе, золотая,
Кочуя с притона в шалман.

Я выжил в тебе, золотая,
За правду, за совесть, за страх.
Я выжил в тебе, золотая,
В картонных твоих номерах.

Лебяжий балет в Мариинке.
Толпища, хоть вой в образа.
Культурная нынче маринка.
Маринка - глаза бирюза.

Лишь я одиноко болтаюсь
По улицам - ветром гоним.
Всё было, моя золотая.
Всё было: и ночи, и дни.

Всё было, моя золотая.
Тех лет ветром выметен прах.
Всё было, моя золотая,
В картонных твоих номерах.
7524

с м о г - дымка-копоть от автомобилей.