здесь надо бежать

Анна Гурченок
здесь надо бежать, пока не иссякнут силы,
а иначе - из гонки вылетишь моментально,
Боже, как изловчиться, чтобы хватило
хотя бы ума не выжечь себя морально
и дойти до финиша, где вроде бы ждёт награда,
и оазисом долгожданный манит покой,
и прогулок под небом ночным прохлада,
и песок, размытый морской волной
так, идёшь, идёшь, горизонт не виден,
вроде бы в гору, и вроде бы - всё вперёд,
и незаметно, - взгляд-то затёрт, обыден, -
то, что сердце вот уж едва живёт,
там оно уже мало что помнит, и если вдруг
на пути его кто-то достойный встретится,
лишь бы сил-то хватило на новый круг,
и застучало бы вновь живым трепетом,
а не вздохнуло в тихом бессилии,
в таком взрослом спокойствии сдержанном,
лишь бы не потерять жизненно-важную искру
за бронёй и каменными одеждами

28-29 марта 2017 г.