N. N

Ноургир
N. N. – Nomen nescio (лат.) – «имя неизвестно»


Гаснет вдалеке заката поздняя
Полоса и плащ спускает мрак;
Ночь для нас сегодня будет звёздная;
Подняла'сь Венера – счастья знак…

Среди трав, под бездной бесконечности,
В веянии ласковых степей,
Говорить я буду о любви, о вечности,
До утра душе родной своей.

Разрослась полынь – свободно дышится;
Свешенных деревьев ветви рук,
Лик луны прикрыв, слегка колышутся
И любимой слышен сердца стук.

Бездны ворота' маня'т, раскрытые,
И из них, которым равных нет,
В души наши любящие, слитые,
Ниспадает звёзд отвесный свет…


26. 03. 2017 г.