Благодарите ангелов своих

Уходящая Осень
День ангела, а значит - именины,
По жизни ангел в спутники нам дан,
Выходит -  он с рожденья и поныне?
Осмелюсь я назвать его БОГДАН.

Случиться может - все тебя покинут,
Накроет ураган или гроза...
Тебя и успокоят, и обнимут
Заботливого ангела глаза.

Жизнь наладится! Станет мир чудесней!
Готова ты любить и вновь творить...
То значит рядом ангел твой небесный,
Не забывай его благодарить!..

Когда захочешь "много и скорее!",
То можешь оказаться на "краю"...
Ты должен знать,что он всегда мудрее,
Попутно проживая жизнь твою,

Он ищет выход. За тебя в ответе,
Пред тем, кого нам не дано судить,
Спасает ангел нас на этом свете...
Не уставай его благодарить.

И странно... я пришла к такой вот драме,
И вывод могу сделать лишь один,
Что ангелы, старея вместе с нами,
Уходят в ночь безжизненных глубин...