Пустые улицы забытых городов

Дарья Осьмёркина
Пустые улицы забытых городов.
Лишь лунный диск над ними страж бессменный;
Пустые улицы без всяких суматох.
Лишь лунный свет им дарит вечер тленный;

Меня забудут точно так же, но - не суть,
И я забуду в прошлое вернуться,
К луне быстрей глаза меня несут.
Луны быстрей глазами мне коснуться;

Там звёзды смотрят тихо, не смеясь,
Застенчиво и даже нелюдимо,
Там всё застыло, в дымку облачась
И слившись с тишиною воедино.