***

Александр Горшечник
Что движет миром? Все пройдет?
И бренный прах погрузят в землю,
И горсть золы, и все уйдет?
Уйдет? А может быть, на небо!

А может, жизнь другая ждет
Где больше миропониманья,
Где открывается познанье
Добра и зла, и Суть всего,
Кто мне ответит, что дано.

Бредем с ухмылкою веселья,
Объяты горестным сомненьем,
Хмельною жизнию звеня,
Поклоны бьем не за себя.

* * *
Проявите ко мне в сотый раз доброту
И позвольте мне встать в сотый раз на колени…

* * *

Топ-топ, - малые шаги!!!
 
Андрей Белый

Дашенька, я поздравляю тебя
Ты из малышки становишься взрослой.
Школа и знания ждут уж тебя,
Пусть Бог хранит твою душу всегда.

* * *

Ты хочешь так, пусть будет так!
Пусть задыхаюсь, – душит враг,
Но верю, что и чрез года
Одна полночная звезда
Расскажет в тишине ночи,
Как задыхался без любви.

Ты отыщи звезду в ночи,
Не плачь, мой лебедь, не кричи,
А обними меня в тиши
И в вечности меня ищи.

21.12.2002 г.