В Киеве дождь

Вадим Задорожный
Город притих от тепла поневоле,
Гром поднебесье раскатом сотряс,
Дождь на Владимирской, дождь на Подоле
Окна усыпал осколками страз.

Склоны Днепра отпылали сиренью,
Воздух, не воздух, -  густой аромат,
Под водопадом умылись ступени,
В шлюпы тот час превратились дома.

Тучи нависли над древней столицей,
Днепр ощетинился темной водой,
Храбрый Крещатик от влаги пьянится,
Раскрепощает людей добротой.

Киевский дождь наигравшийся вволю
В солнечный день, разве это напасть?
Пахнущий свежестью, с каплей ментола,
Нежный как лето, весенний как страсть.

29.03.2017г.