Семь дней, проведенные в Лемго

Анна Горбенко
Семь дней, проведенные в Лемго,
Прошли, как другие семь лет. 
И небо там цвета маренго,
Как будто спасало от бед.

И воздух так свеж и приятен,
Хотелось поглубже вздохнуть.
И кролик, окрестный приятель,
Меня не боялся ничуть

Когда я гуляла по парку.
Однажды в его закромах 
Узнала по каменной арке,
Что кладбище это, не парк. 

Смутило такое соседство
С больницей, где был мой приют.
Калеке нет лучшего средства
Прогулки продолжить маршрут.

Казался мне ангелом доктор.
О, сколько же жизней он спас!
Судьба насмеялась неловко -
Он сам заболел и угас.

Семь дней, проведенные в Лемго,
Прошли, как другие семь лет. 
Однажды, спасенные кем – то,
Другим подарите свой свет.