Весна стучится

Василий Ростовский
Весна стучится в стёкла окон,
Спешат маршрутки и такси,
Берёзы плачут чистым соком,
В дверную щель пробрался боком
Весенний запах. На оси

Наш шарик крутится родимый,
Подставив солнышку бочок,
И падают осколки сини
В леса, овраги. Дождик с линий
Весна сплела в один пучок.

Капель по клавишам рояля –
Под крышей разбивает лёд,
Сосульки – лезвие кинжала,
Бросаясь вниз, слегка подтаяв,
Встречают птичий перелёт.

Снежит местами. Холод рыщет,
Но, дни тепла не отменить,
А солнце прячется на крыше.
Земля проснулась, сонно дышит
И… снова хочется любить.