Мышь и лягушка

Эстрин Анатолий Михайлович
Я вынимаю вату из ушей
И начинаю жить на всю катушку.
Все потому что я – король мышей
И в жены взял красавицу – лягушку.
Я по полям себе жену искал,
Искал в лесах, низинах и болотах.
Нашел же в городе, где проживал
 У друга – воробьишки на работе.

Мне говорил отец мой, мышь суровый,
И говорила серенькая мать,
Что выбор мой не много бестолковый,
И ничего потом не поменять.
Что есть на свете девушки прекрасней,
Такие мышки – просто чудеса.
А брак с лягушкой может быть опасный,
А брак с лягушкой – это ерунда.

Припев:
Вот это да, вот это да,
Такое приключилось.
Судьба, игривая судьба,
Лягушка вдруг влюбилась.
Влюбилась сильно, до ушей,
До самой до макушки.
И стала жить среди мышей
Счастливая лягушка.

Она, конечно, в чем-то и искусна,
Она, конечно, в чем-то и мила.
Но говорить с ней не о чем и пусто,
Она лишь скажет: Ква-ква-ква-ква-ква.
У вас еще одна несовместимость,
Нам, о которой стыдно говорить –
Как делать вам интим и делать близость?
Чтоб род естественно продлить?

Но я не слушал родичей с друзьями,
Да, я не слушал никого вокруг.
Я ей стихи, читал, читал ночами
И гнезда вил переплетенных рук.
Она сдалась, поверила напору,
Тому, что видно счастье наших дней.
И вот теперь пылают наши взоры,
И все равно, - что разные мы с ней!