Ну почему не понимала?

Елена Семаева
(Нашей маме)

Ну почему не понимала?
И не поверила тебе?
Не думала и не гадала..
Что "камень" носишь ты в душе..

И лишь сейчас,взглянув на фото,
Увидев твой несчастный взгляд..
Я словно осознала Что-то..
Но не вернуть годы назад..

На дне рождении Надюшки,
Была не очень весела..
Не стало вмиг той хохотушки,
Которой ты всю жизнь была..

Семья твоя тогда распалась,
Супруг ушёл совсем к другой..
Ты за него помню сражалась,
Душа неведала покой..

Но проиграла эту битву
И сникла,словно умерла..
У нас защиты не искала,
(Ведь сильная всегда была!)

А мы тебя не понимали,
А может не хотели знать..
Обнять всегда тебя боялись,
Нельзя же "нюни"распускать.
***
Лишь через годы стали ближе,
Ты пироги для нас пекла..
По-старому уж не грустила
И дочек в гости всё ждала..

"Я еду мам,-тебе кричала..
Чайку попьём и посидим..
Дел ведь полно и время мало..
Часок,другой поговорим.."
***
Не понимаем и не ценим..
Ведь мамы живы,мамы есть..

Но как не стало нашей мамы..
Так много чувств-неперечесть..



На фото я и мама
(2009 г.Юбилей моей сестры)