Переулок

Владимир Мошонкин
Где с краю посёлка дугою запруда,
А рядом шалаш отчубучил ивняк,
В невинный проулок ворвалась простуда,
Её притащил неуёмный сквозняк.
Течёт неустанно холодная тяга,
Осинка у дома листвою дрожит.
Проворною мышью сухая бумага
В продольной канаве легонько шуршит.
Здесь хворь презентуют воздушные струи
И немощных ловит поток ледяной.
Лишь только влюблённых,что пьют поцелуи
Подобный недуг обойдёт стороной.