Бриллианты пути

Владимир Мошонкин
С магистралью стихи мои дружат.
Захотел мимоходом взглянуть,
Где любезно составы утюжат
В горизонт убегающий путь.
И подобно искусству дороги
Надо мне в этот день позарез,
Чтоб играли сверканием строки,
Как головка укатанных рельс.
Хитроумным манёвром шпиона
Угляжу я метафоров ряд,
Нагло их наберу пол-вагона,
Триллион они стоят карат.
Применю для наружной отделки,
Ночью пусть улыбнётся звезда.
Бриллианты новейшей поделки
Мне подарят опять поезда.