101. miniatura -секрет полишинеля-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-миниатюры

-ПОЛИТИКА-

приключение,
мужчинам придаёт силы,
у женщин отбирает...

-НОУТБУК-

книга печально
читала меня глазами
моей дочери…

-ГЕЙ ПРОПАГАНДА-

тапочки под диваном
сладко спят друг на друге-
купил новые!

-В ПОДЪЕЗДЕ-

здрасте-
здрасте-
гав-гав!
электрошоккер!!!

-НА АЛЛЕЯХ-

весна…
прорастают тут и там
женские ноги!
    

-КОМУ "НАДА"-

у дороги
стоят вёдра с картошкой-
без продавцов...

-КАЗНЬ-

рыбы в витрине
дышат последний раз
за деньги!

-АЛЯ НИКУЛИН-

доброе лицо
проехало в окне трамвая,
бегу за ним!

-ГОРОД-

дорогие строители,
хорошо лепите, с размахом,
разрушая ...

-СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ-

порядочность приходила по ночам.
утром, по очереди, выходили из подъезда,
ехали на работу в разных машинах…

-ЛОТОС-

нежнейший цвет
чудесных лепестков,
поляна тишины.
бесшумные шаги,
в полночном серебре...

-ПОДВОРЬЕ-

куры с насеста,
как оглашенные!
петух последним...

-ЗАВЕТНЫЕ МЕСТА-

июнь вихрастый,
мелькает солнце в облаках,
дожди и грозы!
купаюсь в озере лесном-
ногам прохладно...

-ГНЕЗДО-

кот тимошка
крадётся рысью-
чижи кругами...

-ДЕРЕВНЯ-

подальше от города
по асфальту к востоку-
небо, лес и пруд...
день отдыха-
здоровья месяц!

-ДАЧНИКИ-

не ясно в чём,
под этим ничего-
жара ...

-ВДВОЁМ-

ладони
в ежевичном соке
и губы тоже,
мешает козырёк
бейсболки...

-ПРОНЕСЛО-

квочка - мама,
цыплята  стайкой,
кот крадётся -
прыжок и мимо!

-ПОРОДА-

гоняют-бьют,
придушил пару цыплят!
а он просто
хорошая охотничая собака,
иначе не может...

-В РАЗГАРЕ-

ромашки пахнут,
нос бронзовеет и блестит,
художник - лето!

-ТРЕПЕТ-

алые волны
ветер качает,
дрожат лепестки.
хрупкие маки
вянут мгновенно...


-НЕ МАСЛОМ-

просыпается море,
волны целуют камни,
солнце привратник...