Конец января

Плотникова Лена
Конец наступил января.
О чем ты шептала, метель,
Надежду настроив на мир?
Еловые лапы сомкнув,
Цветами не балуя снег,

Я буду февраль рисовать.
Негадано в поле чудес
Вернется трескучий мороз.
А, веришь, зимой – веселей.
Рябины настойку хлебнув,
Январскую стужу люблю.

31.01.2017