Одиночество

Леонид Гайкевич
Висит над краем бездны солнце,
Даря планетам рай и ад.
Земля всё так же вдаль несётся,
Как миллионы лет назад.

Мелькают дни, проходят годы,
Исчез народов древних ряд.
А Обь всё так же катит воды,
Как миллионы лет назад.

Вращаясь в жизненном потоке,
С Землёю Звёзды говорят.
А люди так же одиноки,
Как миллионы лет назад.