Прозрачность воздуха

Дарья Вольфраминг
Прозрачность воздуха
Прозрачность воздуха из ныне
Стирает память всю мою,
Хочу всё помнить и любить в помине,
Хочу сказать ему "люблю".

Но Я не ангел и не человек,
Я просто дух - скитаюсь Я в пространстве,
Хочу любить его весь век,
В любви порывах сдаться в рабство!

Но как мне плоть возобновить?
Ведь невидимкой Я скитаюсь,
Но как же мне опять любить?
Без плоти выжить Я стараюсь.

Однажды видела Я сон,
Как главный дух ко мне спустился,
Хотел вернуть мне тело он,
Но сон остановился.

Я идол духа в воздух вознесла
И стала Я его молить,
И жертву Я ему внесла,
Что никогда не буду Я любить.

На следующее утро Я проснулась
И по привычке стала покурить,
Но тут внезапно оглянулась,
А в зеркале передо мной мой лик стоит.

"Я человек!" - Я радостно кричала
И мне так стало хорошо,
Но тут Я вспомнила, что обещала,
А нарушать то слово было бы грешно.

Но не хотела Я смеряться
И всё же Я его нашла,
Но не хотел взаимностью меняться
И Я в обиде медленно ушла.

И тут во сне тот главный дух
Пришёл ко мне и произнёс:
"А у меня хороший слух,
Не зря же Я спустился с звёзд!

И с кем ты виделась тогда?
То он был? Иль не правда?
Ты человек! Теперь страдай!
Вот человека есть ограда!"

"Зачем тогда Я человек?
Где моя жизни цель терялась?
Действительно? Не полюблю вовек?
Ну лучше б духом Я скиталась!"

Дух взвился в воздух, улетел,
Остались Я и сигареты,
Я так не поняла, что он в виду имел,
Какие он хотел ответы.

Прошло два дня и Я вернулась,
Ведь так его Я видеть захотела,
Но в день тот резко ужаснулась
И в тот момент любви к другому заболела.

В ту ночь уснуть Я не могла,
Он виделся мне вечно,
А прошлую любовь Я жгла,
Уж нет тех чувств к нему, конечно!

И тогда ко мне пришёл тот дух опять
И он промолвил вновь ко мне:
"Ты не можешь человеком верно стать,
Гореть тебе, любимая в огне!"
Нравится
Показать список оценивших
Ответить