Прочти после моей смерти

Катя Новосельцева
Когда меня не будет рядом,
Не лей по мне стаканы слёз.
Поверь, мой друг, поверь. Так надо!
Ты принеси мне пару роз.

Поговори со мной немного
О том, что делал целый день.
У нас две разные дороги.
Бывает, жизнь вся набекрень...

А может быть, всё идеально!
Есть дом, семья и тёплый кот.
Ты для себя живёшь похвально.
Из часа в час. Из года в год.

С тобой друзьями вечно были!
Смеялись и грустили в лад.
Ну сейчас... Лежу в могиле.
Не знаешь ты про рай и ад.

Когда писала я всё это,
Была живее всех живых.
Ты помни девушку-поэта.
И вспомни всё, прочтя сей стих.

29.03.17