Я в улицах, без К

Адам Блитштейн
Бесцельно кочую
По трясинному омуту
Города,
Хаотично, но чувствуя кожей
Нужные траектории;
Каждая лавка, беседка,
Каждый кирпич
В химерных высотках
Источают твой запах,
И мироточат слезами
Нашего "безвозвратно"
Иссушенные язвы
Набережных
Ломают мой пульс,
А черви под волосами
Провоцируют адский
Зуд.

Это небо уже не услышит
Нежных симфоний
Твоего голоса,
Сквозь ржавые прутья заката,
Фонарям не увидеть
Свободную даль
Гор и леса,
В которых мы укрывались
От горя.
Здесь стало тесно.
Здесь стало трудно дышать.
Здесь нет для меня
Тёплого места.

Вырвать бы
Хоть хрупкий осколок прошлого
Из глухонемого ареста,
И посадить саркомой
В пустую тетрадь