Дама из Амстердама

Ненужный Гений
Любви высокие каналы
Качали лодки Амстердама,
А на мосту стояла Дама
Среди колесногодвухлама.
 
И ветер трогал её спину,
И руки чуть её дрожали:
Настойку яблочного джина
Они в желудок провожали.

И было то небезопасно,
На штраф ей евров не хватало,
Но так была она прекрасна,
Что мое сердце замирало.

И вот иду по Петра граду,
Мосты с оградами пустыми.
Ах, Дама-сердца-Амстердама,
Со мной живешь ты и поныне.

Иду, нахмурившись немного,
И хмурятся каналы-реки.
Молю тебя, прошу у Бога,
Чтоб ты не хмурилась вовеки.