Поэзия ночи

Владимир Мошонкин
Льёт бодрость полуночная погода.
Вибрируют антенны камыша.
Река луну на мелководье брода
Изрезала камнями без ножа.
Сырой ивняк торчит в раздумье тонком,
А тишь самоуправная весьма
Спит мирно запелёнатым ребёнком,
Её обняла бережная тьма.
Лежать - лафа на травяной перине
И навострить непринуждённо слух,
И утонуть заложником в картине,
Где воздух хлебным мякишем набух.
Закончится феномен тайный скоро,
Заварится замедленный уход.
И на небесном своде монитора
Проклюнет плёнку крашеный восход.