Канатоходцы

Вита Осенняя
Опасна жизнь, мы в ней – канатоходцы,
Страховки нет и не надёжен трос,
Держать баланс становится непросто,
Уходит из-под ног канатный мост.

Везунчик тот, кто добежит до цели
Без травм смертельных, синяки не в счёт,
Ленивый – крест свой тащит еле-еле,
надеясь на авось – что Бог пошлёт.

Наивный – рад похлебке с ложью в миске,
Философ ищет истину в вине.
Ушла стабильность и в фаворе риски,
Упал на совесть спрос, "елей" в цене.

Бунтует мир и в резонанс природа,
Горят вулканы и штормят моря,
Того гляди, всю твердь затопят воды...
Неужто снова начинать с нуля?..

Какой чудесный был Творца сценарий –
Адам и Ева, кущи, райский сад,
Но право выбора, увы, за нами...
Вернуть бы ту историю назад...