Шум поездов

Владимир Мошонкин
Я на топчан прилёг в стесненной будке,
Забрёл с рыбалки утренней сюда.
И слышу на бессонной однопутке
Массивный шум выводят поезда.
Дорога в страсти вечного разбега,
Изогнута,где тянутся луга,
Историкам предбудущего века -
Лежит наглядно Курская Дуга.
Отрадно видеть грузные вагоны,
Электровоза выкрашенный стан.
В моей крови безумные гормоны
Восторженный наводят ураган.
И светофор,как шарик из мониста,
Лелеет трудовую магистраль.
Мечта влетает в кресло машиниста,
Чтоб на пути чертить горизонталь.