Сермяга

Андрей Берко
Мечтал о дЕньгах он  и ласках,
И тело ныло от желаний.
Но всё не так, как в фильмах-сказках.
Никто не жаждал с ним свиданий.
Себя заставил бросить кресло
И выйти в свет, где дует ветер.
Но в мире том уж было тесно.
От гомо больше чем  от гетер.
И он локтями заработал.
Зубами счастье своё выдрал.
На языках и фенях ботал.
Все шхеры пролезая выдрой..
И насладился плотью нежной
Во всех возможных вариантах.
И массу удовольствий смежных
Открыл он в собственных талантах..
Он думал дни летят как кони,
А это лихо скачут годы.
И не  щадит уж их Бриони.
Мальдивские не красят воды.
Пришлось почить на лаврах банных,
В обнимку с вымученным счастьем.
Пуста желаний база данных,
Не бьётся время на запястьи..
Сдувая дымом свечИ пламя
Лишь тлеет терпкая Корона,
И клювом, здавшееся знамя,
Ласкает старая ворона..
Во что порою превратятся,
Все наши чаянья, надежды,
Что поначалу в нас роятся
Как искры мысли у невежды?
Может не трогать их руками,
Не мазать розовость рассвета?
Не дергать нервными рывками.
Пускай висит картина эта?
С неё лишь только пыль сдувая,
Мы на нее стихами дышим?.
Но так, на счастье, не бывает.
И на мечте мы кровью пишем.
Выводим "разочарованье".
И голова пускай взорвется..
Процесс с судьбою фехтованья.
Нелёгким словом "жизнь" зовётся.