Март на исходе. И ему по нраву

Нина Баландина
      ***
Март на исходе. И ему по нраву
В последний раз заигрывать с зимой,
Снег разбросав по серым тротуарам,
И к веткам присоседив бахромой.

Но будет этот снег совсем недолог.
И март, любимый нами озорник,
Вдруг сменит этот невесомый полог
На радужный прозрачный дождевик.

С поспешностью и резвостью ребячьей
Он скроется от нас, сгорев дотла.
От солнца жди и света, и тепла.
От марта - нестабильности щенячьей.
                29.03.17