О двух влюблённых автомобилях

Влад Вартор
Стояли на стоянке
Ночной лицом к лицу
Две новых иномарки
Японка и француз…

Стояли бампер в бампер
Под взглядом фонарей,
Казалось вечер замер, -
Для двух автоконей…

Он был молочно-белый,
Она, как инь черна,
Она буддийской веры,
Он – ярый протестант.

Он был чуть-чуть постарше
На месяц-два всего,
Капот слегка подкрашен,
Чуть треснуто стекло…

Она сияла лаком,
Ухожена, чиста…
Он полировки запах
Её тайком вдыхал…

Она всю ночь молчала
И лишь ксенон мерцал,
Смущаясь опускала
Диоды дневных фар…

Он ненавидел утро
Ведь знал, сверкнёт восход -
Её парнишка шустрый
Угонит в горизонт,

Но к счастью вечер-сводник
Свиданье принесёт,
Вот только бы парковщик
Не всунул вновь свой форд.

В компьютере француза
Созрел однажды план:
Не ждать, вздыхая, чуда, -
Создаст он чудо сам!

И вот когда полоски
Рассвета забрезжат,
Отпустит он колодки,
Ручник тугой разжав…

Сольются в поцелуе
Обоих бампера,
А дальше будь что будет, -
Нет сил чего-то ждать!

Прошло всё как по маслу!
Чуть-чуть зажглась заря
Сплелись обоих страстно
Влюблённых бампера,

Сработали сигналки
В рассветной тишине,
Пришла его хозяйка
И тот, что ей владел;

Но вместо аваркома
На них с небес слетел
Снаряд от Купидона
Не промахнувшись в цель…

Счастливая развязка -
Все счастливы вполне:
С хозяином хозяйка,
Машины в гараже…