Пушкинская площадь

Ирина Пахомова Викторова
...............«Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы».

А Пушкин снова беспокоит
Власть предержащих.
Опять идут к нему с конвоем,
Мол, соучастник…
Вокруг решетки и заборы,
Как куклу - в ящик.
Но знают жулики и воры:
Он – настоящий.
Ему припомнили свободу,
Сердца для чести.
«Закрыли» в злобе на полгода
Из чувства мести.
Но взгляд поэта сквозь столетья
Такой же мудрый.
И вновь в несломленном сюжете
За ночью – утро.