В осенней прохладе...

Евгений Пахомов2
***
             Марине Рекшан

В осенней прохладе безмолвного лета
Мой солнечный зайчик
Дрожит на ветру.
Таинственный призрак
Священных заветов
Приходит нечайно
К тебе по утру.
По теплой тропинке зеленого луга
Средь трав и созвездий холодных цветов,
Он вечный посланник
От нежного друга,
Что скрылся в тени неизвестных веков.
Любимого лета нежданная веха,
Любимой мечты околдованный след,
Где слышится голос
И чудится эхо,
Давно разделившее
Пламя и Свет.