До встречи брат

Алексей Баргузин
               
                В чём сила брат? Ты мне ответь
Как пережить, скажи мне, смерть?
Как устоять, когда нет ног?
Скажи мне брат, ведь ты же смог!

Не дрогнуть, и не отступить,
Как ненавидеть и любить?
Как сжав в кулак души нарыв
Идти на свой последний взрыв?!

Как мне твоим родным сказать,
В глаза смотреть и понимать,
Что грузом 200 должен я,
Не ты мой брат, и не друзья!

Я похоронен там – в горах
А здесь присутствует мой прах
И этот прах, который год
С тобой беседу, брат, ведёт…

В чём сила брат? В чем, правда, брат?
Мне душу рвёт войны набат
И кто, ответьте, виноват
Что я пришёл с войны назад?

И бесполезны с собой споры
Нам обелиском стали горы
Венки на пиках – облака,
Ну, всё, до встречи брат, пока…
                1.04.2007.г.