Музыкальная шкатулка

Алексей Кошелкин
Шкатулка музыкальная -
Забытая, холодная,
Мелодия хрустальная -
Печальная мелодия

Набор десятипесенный,
Зубчатые уступчики,
Подогнанные шестерни,
Колесики, шурупчики

Отлаженные валики
Луженые, латунные
Стальные наковаленки
И все сонаты - лунные.

Галопы допотопные
Кантаты - колокольчики
Этюды монотонные,
Премиленькие полечки

Создание старинное,
Прекрасное, прелестное,
Гармония пружинная -
Игрушка бесполезная.