Во мне такой покой и безмятежность

Алиса Селиверстова
Во мне такой покой и безмятежность...

Впервые наполняется душа
Не чувствами, а  солнца светом,
И ветром, и последним снегом,
И запахом весны за ними следом.

Желаний сердца не было и нет.
Оно молчит, я узнавала тщетно.
Что воля, что неволя. Тет- а- тет
Спрошу ещё, пока все безрассветно.

Я замечаю всех: людей и птиц.
Я вижу грусть и радость. Радость реже.
Я встретила поэта: светлолиц.
Он в шляпе шёл по серому бесснежью.

Я наблюдала (некуда спешить),
Не принимая веского участия.
Вы удивитесь, в этом много счастья:
Смотреть на жизнь и  чуточку ожить...

(с) Елена Селиверстова 24.03.2017