Предстояние

Скаредов Алексей
Мне далеко не уйти -
Не стройте летучих засад
На том коротком пути,
Что выпал мне с раннего детства.
И не тюрьма, но смотри -
Колючкой оброс дикий сад
И не сыскать там, внутри,
Ни злого распутства, ни девства.

Жизнь знает всё наперёд -
Ей выпал недюжинный дар:
Из сорных слов и из нот
Отстроить дороги и веси,
Которыми я проползу,
Немного хромая. Нектар
Смыслов разбавит слезу,
Которую Бог тихо взвесит.

Голубем станет вдруг Дух -
Крылом рассечёт небеса,
Где предстояние двух
Достигнет Троих, как молитва,
И, вот награда наград,
Мой Храм обрядится в леса -
Душу новить наугад
И вечная кончится битва.