Укорот

Геворк
Услышав отголоски склоки
и морщась - ну, чего орут? –
Господь берет уоки-токи
и говорит: «Господь Петру.
Ну, кто там разгулялся, ключник?
Давай-ка, усмиряй толпу,
задействуй ангелов подручных –
я подниму опорный пункт.
Понятно, что народ бесплотный
у райских голосит ворот,
но нам не нужно здесь болотных,
пускай дадут там укорот»…
И слал Господь автомобили,
и под завесой дымовой
к толпе смятённой выходили
повзводно ангелы его…