Бежит река...

Наталья Силантьева Президент
Бежит река, свой оголяя зад,
сперва на север, а затем на за-
пад, где выписывая хитрые коленца,
подолы задирает берегов,
из-под которых ряд густых кустов
пугает респектабельного немца.

Бегут по склонам весело цветы,
фривольно окликая нас «на ты»,
тычинками ласкаясь к диким пчёлам,
которые к цветкам невзрачных лип
упрямо хоботком хотят прилип-
нуть, обделив тюльпан яйцеголовый.

Бегут по небу кучки облаков,
вначале ровно, а затем неров-
но, замедляя бег у горизонта,
где, становясь оттенка спелых слив,
поспешно бурю чувств своих излив,
сбегают акцентированным рондо.

Бежит вода по скатам тёплых крыш,
особенно поспешно, если спишь,
и каблучками цокает по жести.
Луна-ведунья водит хоровод,
вприсядку лес, не устояв, идёт,
и звёзды лихо крутятся на месте.

Танцуют все! Летит канкан весны!
Я не танцую. Даже оба мы:
два человека, две пустых страницы,
исчадия зимы, стоим бледней
несчастных призраков, и как у всех людей
у нас весной затравленные лица.