Устои жизни

Лариса Струина Исаева
Любовь, романтика, привычка…
Устои жизни таковы:
она со временем в кавычки
берёт романтику, увы.
Привычно ждать, любить и верить…
И вот, однажды в трёх шагах
вдруг ощутить за скрытой дверью
тепло родного очага.
Боюсь пустых пейзажей летних,
в них нет привычной суеты.
Скрипят несмазанные петли…
Боюсь за дверью пустоты.
Напев мелодии знакомой,
домашний запах пирогов…
Дойти, коснуться двери дома
мне не хватает трёх шагов.
Привычно ждать, и верить в Бога,
счастливый миг в душе беречь…
Увы, потеряна дорога
в забытый мир счастливых встреч.