Старухи

Валерий Мухин Псков
Тёплый вечер. Три старухи
В тихом садике на даче
Собирают в кучу слухи,
Обсуждают неудачи…

До темна, не спится бабам:
Вяжут сны и небылицы,
И мерцают блеском слабым
В их руках стальные спицы.

Нити слабы, нити тонки –
Перемотаны клубками,
И косматые потёмки
Чешут бабы языками.

2009