Судьба моя баллада

Алексей Баргузин
         

Эх, мать моя – Свобода!
Отец – Сибирский Дух!
Нога не знала брода,
Огонь мой не потух!

Вся жизнь – Сибириада,
А я по ней – Шатун!
Другого мне не надо –
Лишь стих и пенье струн,

Да верная подруга,
Друзей скала – плечо!
И саксофоном вьюга
Пусть впишется ещё!

Вся жизнь Сибириада,
А я по ней – Шатун!
Судьба моя – баллада
Вплетённая меж струн!
                2002.г.