К прошлому

Денис Созинов
Жизнь моя,
.....................моя отрада,
путеводный свет в ночи,
не спасай меня, не надо,
и свободе не учи.

Преврати меня в игрушку,
отведи на карнавал,
чтоб не плакал я в подушку,
жалких слёз не проливал.

Слёзы, что росинки в рощах –
и свежи, и холодны.
По душе ползёт на ощупь,
ощущение вины.

То ль от дум,
.......................то ли от стресса –
только вымерла семья.
И на кладбище, у леса,
мать схоронена моя.

Ни о чём не вспоминаю,
да и помнить не хочу.
Снег ногами уминаю,
будто прошлое топчу.

Горько мне и одиноко –
ни читаю, ни пишу.
От порога до порога,
всё
......брожу,
..................брожу,
..............................брожу…

Холодно в январской стуже,
вьюги белые метут...
Все дороги нынче вчуже –
в пропасть чёрную ведут.

Даже ты помочь не в силах –
жизнь моя, моя любовь –
те, кого любил –
............................в могилах –
ничего не будет вновь,

ничего не возвратится,
не вернётся уж,
............................смирись.
Только крикнет громко птица,
да стремглав умчится ввысь...

2017