Кабала

Идель Люксор
Я понимаю, Вас мне не хватает!
И сожалею в этот миг,
Что чувствовать могу я кожей
Холодный ветер, словно блик!

Мне память тут же освежает:
Не нужно делать этот шаг!
И нереальны чувства наши,
Ваш страх питает во мне мрак!

Слова теряются в том тексте!
Вся суть пульсирует в груди!
Мы так нелепо прикоснулись
К обрубку веры, что внутри!

Вы показали мне не к месту
Свои границы грациозной пустоты!
И кто из нас теперь безумней?
Тот третий ищет меру лжи!

Ту адекватность, что теряем мы!
Альтернативу божьему пути!
Те эстетические чувства
В морали повседневной суеты!

И только он порой всё знает!
Он тот, который собирает
Сакральный, скрытый механизм
Взаимодействия всего в всея!

В природе бытия и только там
Контакт тактильный приглушает!
Тот вечный внутренний  пожар,
Душа в котором пребывает!

Где мы порой себя теряем
В попытках тайны разгадать!
Покой стремительно на встречу мчится,
Чтоб всё в природе уравнять!

За горизонтом колгота!
Тень совершённых, нужных дел!
Где каждый малость преуспел,
Коль смысл в чём-то разглядел!

Но Вы за солнцем притаились!
Смотрю и слепну в глубь души!
А расстоянья- мнимая условность!
Я чувствую, как отрываюсь от земли!

Зачем Вы тянете на крайность?
Пройдя по лезвию ножа,
Вам не даёт остепениться
Бывалых подвигов гряда!

Но жизнь не может прекратиться!
Она вся в поиске себя!
И нам дано лишь насладиться,
Её познанье- кабала!