Драматург

Кристина Семёнова Почтовалова
Толкает в спину ветер метро,
Ватные ноги передвигаются сами.
На мне, как на вешалке, висит пальто.
Запой в проходе грустные песни Пьеро,
Разбуди пустые взгляды прохожих стихами.

Нам остаётся найти выход,
Чтобы выйти в Петербург.
На шее остался твой тяжёлый выдох,
Источник здравых мыслей пересох.
Спрячь меня под куртку, драматург.

Спрячь меня там, где никого не прятал.
Открой грудную клетку, я за сердцем притаюсь.
Твой город долго горько плакал,
Когда поэт на землю падал.
Я в честь него вина напьюсь.

Мы упали в невесомость этих улиц.
Если бы шанс мне выпал тогда,
Не видеть твоих длинных ресниц,
Не держать в клетке свободных птиц,
Мы бы разбежались навсегда.

Но ты спрячь меня под куртку, драматург.
Если суждено мне быть с тобой, я буду.
Залечит раны на запястьях Петербург,
Что зашить не может лучший уж хирург,
А я тебя всегда за сердцем жду.