Поэт

Валерий Кораблин
Не родился поэт, а явился,
Говорящим стихами во сне.
Видно Боже усердно трудился -
Фильтровал код геномов извне.

Может он, все каноны нарушив,
Предоставивши таинству бронь,
Осияв при зачатии, душам
Передал негасимый огонь.

Чтоб поэт, объявившийся свету,
Стал пророком, настроив альты.
На Востоке, заметив комету,
Небожителя видел персты.

28.03.1994г