Лунная ночь

Евгений Крижов
Сияет лунный восход.
Нас скрывает чёрный квадрат моего окна.
Ещё миг, секунда, вот-вот
И во мне расцветает весна.
Эта ночь коротка и темна,
Забывает дорогу в мой дом.
На расстояньи толщины волоска
Ты запредельно близка
И так безупречна.
Остаётся весь мир на потом,
Я закрываю глаза
Мечтать о тебе так заветно.
Ты во мне подсердечно
И наш мир не измерить шагами.
Еженощно, ежедневно
Небо рисует тебя облаками.
Нежность одинакова на всех языках.
Светят твои глаза
И мы словно в сюжетах картин
Летаем над миром,
Неразлучной парой в отраженьях витрин.

Мне ветер шептал "Береги"
И я обещал хранить
        от вьюги и зим
   Тебя.
А ты лей в мои костры бензин.