Достойно или безрассудно?..

Ирина Богдашкина
 Отзыв на стихотворение
«Тень» (Весса Блюменбаум)
                http://www.stihi.ru/2017/01/10/12924
   
   Прожить всю жизнь в тени мечты –
   Достойно или безрассудно?..
   Кто в этой теореме ты –
   Герой, страдалец?.. Что подспудно

   Тебе подсказывает Он,
   Твой голос внутренний? Надежду
   На то, что сменит дивный сон
   Мечты реальность?.. Где-то между

   Пока витаешь… То восторг
   В груди теснится, то волненье.
   Полночный сумрак страх исторг
   И жуткое оцепененье

   От мысли, что придет рассвет,
   И силу тень мечты утратит.
   Ведь только он и даст ответ:
   Любви достоин или хватит

   Терзать себя, сгущая мрак,
   Чтоб очевидность не заметить.
   Всяк на фантазии мастак,
   Когда влюблен. И мысли эти

   Мы глубоко в душе храним.
   Расстаться с ними невозможно.
   «Господь, устрой мне встречу с ним.
   Пусть правдой станет то, что ложно!»

   Жить в иллюзорном мире – грех
   Лукавства и самообмана.
   На вид хорош гнилой орех,
   Но вкус не утаит изъяна.

   Пусть очевидной станет страсть.
   И есть ли что ее сильнее?
   По праву взять, а не украсть
   Любовь – чтоб насладиться ею.
   28.03.17
   Картинка взята из интернета