Птицы

Тася Нилл
Летя над городом старинным,
Кричите о былой их славе
Развалинам, руинам длинным,
Лежащими подобно лаве:
Светящимся под солнцем, ярких
От золота, камений шатких.
И скрытых от людской молвы.
Но только не вернетесь вы.
Вам не нужны для вдохновения
Богатства – золото, каменья…
Для вас закат прекрасней злата,
Вода чистее бриллианта.
Вам нужно счастье без богатства –
Избавлены от гнета рабства.
(2007 г.);