Тени

Тася Нилл
Мы часто любим по ночам
Играть с тенями в прятки.
Скользя по утренним лучам,
Не видя в них отгадки,

Мы забираемся в кровать
И начинаем тише спать:
Стараясь не дышать (чуть слышно),
Чтоб не спугнуть теней – услышат:)

Красивый танец их ужасен
Для тех, кому что есть таить.
И он поистине прекрасен,
Кому есть для чего пожить.

Их трепет – им напоминание,
Что в каждом есть искра любви.
В порыве счастья и желанья,
Возможно, не заметим мы,

Что в каждой тени есть причуда,
И жизнь у каждой, в них, своя –
Берутся, вроде, ниоткуда,
А отражение лишь тебя.
(2007 г.)