Неповторимая пора

Иван Плетухин
Как хорошо когда тепло,
Всё тонет в нежной благодати,
И твоё старое село,
Зовёт тебя в свои объятия.

И ты шагаешь налегке,
На этот зов,давно знакомый,
И видишь где-то вдалеке,
Причёску старенького дома.

Его усталые глаза,
С тоской глядящие в пространство,
И тот неброский палисад,
Хранящий прежнее убранство.

И будешь ты безмерно рад,
Увидеть вновь былое место,
Где очень много лет назад,
Прошло твоё мирское детство.

Прошло и кануло в рекУ,
Что вечно протекает мимо,
Лишь оставляя нам тоску,
О той поре неповторимой.