Две дороги...

Валентин Добродеев
Две дороги на пути
        нам с тобою:
Ты одной должна идти,
        я – другою…
Видно, карта так легла –
        быть не вместе,
Иль судьба нас развела
        не по чести…

Беззаветная любовь
        бродит где-то…
Не вернётся больше вновь
        сказка эта…
Заросло полынь травой
        место встречи, –
И не будем мы с тобой
        в этот вечер…

С нашей раннею зарёй
        мы расстались,
И надежды никакой
        не осталось, –
Будем жить вдали теперь
        друг от друга,
И закрыла к счастью дверь
        нам разлука…

Две дороги на пути
        нам с тобою:
Ты одной должна идти,
        я – другою…
Видно, карта так легла –
        быть не вместе,
И судьба нас развела
        не по чести…