Бл дменша

Серж Буров
(из произведений сети)

А ты, подслушав невзначай,
Упрятал грусть в смешной улыбке.
Играла женщина печаль,
Печаль любви своей на скрипке.

Летели звуки высоко
И растворялись в небе лунном.
Ах, как свободно и легко
Плясал смычок ее по струнам!

Вселяя в сердце чье-то боль,
И не заботясь о причине.
Играла женщина любовь
И страсть к женатому мужчине.

Ей из колоды выпал туз,
Ее душа звездой лучилась.
А ты стоял и слушал блюз,
И сожалел, что не случилось.

любовь штука сложная (а блюз еще сложней)))))
Чаще, все-таки, бывает вот такое развитие событий...

БЛ@ДМЕНША
 
Ей из колоды выпал туз,
Ему в раздаче вышла дама.
Не прочен карточный союз,
Сплошь «преферансовая» драма.

Ей страсть к женатым не унять,
Мня «козырным» себя «блюзменом»,
На скрипке вздумала сыграть
Девица джаз. Самозабвенно

Крушила музой крепость уз,
Вложив в арпеджио злорадство.
Смычком выпиливала блюз,
А получалось просто бл@дство.

«Медведь на ухо наступил»,
С причиной ли, иль без причины,
Но вкус к прекрасному отбил
Он у женатого мужчины.

Стоят шеренги мужичков
Попсу из легких нот глотая
И взмахи ветреных смычков
За блюз печальный принимая.

(иллюстрация Автора)